Uno di loro scelto per il servizio nella dependance del Presidente Mattarella
Il formaggio sardo è stato l’ingrediente principale dei piatti che gli studenti e i professori dell’Alberghiero di Oristano hanno proposto ieri durante il buffet in Quirinale, per la cerimonia della Festa della Repubblica. Dalla preparazione, al servizio tutto è stato curato dai 20 ragazzi oristanesi scelti insieme a quelli di altri 4 Istituti Alberghieri della Penisola per l’allestimento dell’importante cena istituzionale.
Alcuni hanno curato la parte della cucina, altri il servizio a braccio alle autorità, tra i quali politici nazionali, ambasciatori e volti noti dello spettacolo come Pippo Baudo, Renzo Arbore e Lino Banfi. Anche l’accoglienza al ricevimento è stata curata dagli studenti oristanesi che hanno registrato gli ospiti e li hanno accompagnati alle isole buffet, composte da 7 tavoli di 15 metri ciascuno.
Proprio un giovane oristanese, Matteo Granella, studente della 4°D, dopo un lungo colloquio, è stato scelto per il servizio diretto del presidente della Repubblica, Sergio Mattarella.
Due i piatti proposti dall’Alberghiero di Oristano. Una millefoglie di spianata sarda con mix di formaggi provenienti da tutta la Sardegna: il casizolu del Montiferru, la provola di Ozieri, il pecorino dell’Ogliastra e uno sformato del Campidano e una composta di formaggi pecorino semistagionati presentata con pane guttiau aromatizzato al timo selvatico e sopra miele di lavanda della Marmilla e del Goceano.
Come vini sono stati scelti alcuni vermentini dop di Gallura, la vernaccia di Oristano e cannonau di Barbagia e Ogliastra.
Ad accompagnare gli studenti durante questa importante esperienza, oltre al dirigente Gian Domenico Demuro, i professori William Dasso (responsabile anche del rapporto con lo staff del Quirinale), Alessandro Catteddu, Stefano Battolu (che ha curato la preparazione degli aperitivi) e Gavino Sanna (che ha predisposto il protocollo d’intesa con gli altri Istituti coinvolti, il Ministero e il Quirinale).
(da LinkOristano.it)
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